程力专用汽车股份有限公司

《菜单
  • 垃圾桶清洗有了专用车_
  • 垃圾桶清洗有了专用车_
  • 垃圾桶清洗有了专用车_
  1. 1
  2. 2
  3. 3

垃圾桶清洗有了专用车

作者:cl-zyqc 日期:2020-06-06 浏览:115次

环卫工人正熟练操作着垃圾桶清洗设备,沿街清洗路边摆放的垃圾桶 

日前,区环卫处引进的高效垃圾桶清洗车正式“上岗”了,循环对全区56条主次干道、近1500个环卫垃圾桶进行清洗。

“过去垃圾桶清洗依赖人工作业,环卫工人劳动强度大、效率低,垃圾桶清洗车的使用实现了质量、效率的双飞跃。”区环卫处工作人员告诉记者,文登环卫工作正经历着从人工化到机械化,从机械化到精细化、全覆盖模式的转变。过去人工清洗垃圾桶,完成全区垃圾桶清洗任务需要4天时间。今年采用区块负责制,以昆嵛路为界,划分成东西两个责任区,由4名环卫工人分成2组,轮流驾驶垃圾桶清洗车,一天便可综合清洗一次。现在,人工清洗仅限于偏僻路段,今后将逐步取消。

记者在市区一路段看到环卫工人高瑞典正熟练操作着垃圾桶清洗设备,沿街清洗垃圾桶。只见他取出高压水枪,按动开关,喷射的水流冲走了垃圾桶表面的污渍,就连垃圾桶周围附着的污物也得到有效清理。

他告诉记者:“这台垃圾桶清洗车一次可以同时清洗两个垃圾桶,只需90秒。只有遇到顽渍时,才需人工重点擦除。”据了解,一台垃圾桶清洗车加满水可以清洗200个垃圾桶。


文章来源:卡车之家  如有侵权,请联系QQ2682101 删除