程力专用汽车股份有限公司

《菜单
  1. 1
  2. 2
  3. 3

杏花岭区清洗垃圾桶有了专用车

作者:cl-zyqc 日期:2020-06-04 浏览:83次

今日,记者从太原市杏花岭区环卫队获悉,为有效解决垃圾桶周边臭气四溢的问题,杏花岭区新购置回来一种垃圾桶专用清洗车,主要用于辖区近千个垃圾桶的定时清洗,不仅快速干净,而且操作简单,利用高压水雾,两三分钟就可以清洗干净一个大型垃圾桶,还不会对环境造成污染。

长期以来,垃圾桶周边一直是卫生死角,内部的垃圾发臭后,难免会散发异味,影响市容环境。过去,环卫部门只能采取人工擦洗的方式清洗垃圾桶,效率低下,清洗效果也不好。为了改善这一情况,杏花岭区专门购置了垃圾桶清洗车,对城区垃圾桶进行循环清洗,提高了垃圾桶的保洁清洗质量。清洗过程中,环卫工人先将清空的垃圾桶悬挂在清洗车辆的尾部,然后通过按钮的操控,将垃圾桶自动载入车辆后部的清洗箱内,最后通过车厢内高压水枪喷出的水雾,将垃圾桶内外冲洗干净,整个过程只需两三分钟,且在密闭车厢内进行,避免了清洗后的污水对路面造成二次污染。

为了增强清洗效果,杏花岭区环卫队还在水中添加了去污剂、防臭剂、灭蝇剂,一举消除了垃圾桶污垢满身、臭气扑鼻、苍蝇乱飞的脏乱差现象。目前,杏花岭区环卫队专门安排了6名垃圾桶清洗专职环卫工人,对辖区64条主次干道、800余个垃圾桶进行全面巡回清洗,确保辖区环境的整洁和美观。


文章来源:卡车之家  如有侵权,请联系QQ2682101 删除